Per 4 persone:
200 g di fagiolini surgelati
2 patate medie
6 cucchiai di pesto
1 pacco di lasagna di semola riccia
burro q.b.
provola q.b.
formaggio grattugiato q.b.
Per la besciamella:
1 lt di latte
90 di farina
100 GR. Di burro
Sale qb
Buongiorno a tutti 🤗🤗🤗
Se siete stufi della solita lasagna ed avete voglia di assaggiare qualcosa di nuovo, allora siete nel posto giusto. Oggi vi proponiamo delle squisite lasagne al pesto, patate e fagiolini. La prima volta le ha preparate mia nonna (una vera regina della cucina!) lasciandoci tutti a bocca aperta: quel connubio di sapori era davvero una delizia per il palato! Il pesto d'altronde si sposa benissimo con le patate e con i fagiolini! Che dire? Non vi resta che provare! Baciii
Ponete sul fuoco una pentola con l'acqua: quando bolle salate e cuocete le sfoglie poco alla volta e scolatele dopo qualche minuto con una schiumarola. Nel frattempo in una pentola fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fate cuocere per qualche minuto per formare il cd. "roux", a questo punto aggiungete il latte freddo, salate e portate a cottura. Quando sarà cotta, aggiungete il pesto. Nel frattempo tagliate a fiammifero le patate, cuocetele nell'acqua bollente insieme a fagiolini per circa 5/6 minuti.
Ora non vi resta che assemblare il tutto: imburrate una teglia, poi coprite il fondo con qualche cucchiaio di besciamella al pesto, disponete le sfoglie, un altro paio di cucchiai di besciamella, i fagiolini, le patate, 4/5 fettine di provola, formaggio grattugiato, ancora sfoglie e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa (regolatevi sempre in base al vostro forno). Sfornate, lasciate raffreddare e servite a tavola. Buon appetito!
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